» » У бывшей жены Владимира Путина проблемы: ее недвижимость арестовали судебные приставы

У бывшей жены Владимира Путина проблемы: ее недвижимость арестовали судебные приставы

20 авг 2018, 09:57
1 369 просмотров

Судебные приставы арестовали имущество компании «Интерьерсервис», которая принадлежит бывшей жене президента России Людмиле Очеретной. Причина проста —  компания задолжала государству 320 тысяч налогов и еще 212 тысяч не заплатила за капитальный ремонт. В марте этого года судебные приставы обнаружили недвижимость, принадлежающую «Интерьерсервису». Журналисты выяснили, что в мае 2006 года столичная мэрия уступила компании-должнику нежилое помещение площадью 425,8 квадратных метра в доме на улице Гашека, рыночная стоимость которого около 100 миллионов рублей. Приставы тоже отыскали это имущество и наложили на него арест. Теперь экс-супруге президента до уплаты налогов запрещено совершать с имуществом какие-либо сделки.


Собственники пытались продать нежилое помещение. Журналисты отыскали в Сети соответствующее объявление. «Отдельный вход с улицы, коридорно-кабинетная планировка. Идеально подойдет для размещения офиса, медицинского центра, стоматологии», — говорится в описании офиса. Стоимость за квадратный метр указана 200-250 тысяч рублей. Все помещение можно приобрести за 85-106 миллионов. На данный момент в доме на улице Гашека располагается Центр материнства, естественного развития и здоровья ребенка. Он занимает 266,4 кв. м, принадлежащих компании «Интерьерсервис». Договор аренды заключен два года назад на пять лет. Журналисты выяснили, что экс-супруга президента сдает в аренду еще 19 помещений в этом же здании.


— Учитывая арендные ставки на недвижимость подобного класса в этом районе, помещение на Гашека может приносить бывшей супруге Владимира Путина по 500-700 тысяч рублей в месяц. Или до 8,5 млн рублей в год, — подсчитали в «Собеседнике». Это не все долги бывшей супруги президента. В июне этого года арбитражный суд города Москвы принял к производству исковое заявление против «Интерьерсервиса» от столичного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Оказывается, компания Очеретной не платила взносы на капремонт с 2015 года и накопила долг в размере 212 тысяч 953 рублей 79 копеек.