» » Лукашенко попался на лжи после встречи с Путиным

Лукашенко попался на лжи после встречи с Путиным

16 авг 2018, 16:58
1 763 просмотров

Странные дела творятся нынче в Белоруссии. Министр архитектуры и строительства республики Анатолий Черный и промышленности Виталий Вовк продолжают работать на своих постах. Соль ситуации в том, что буквально пару дней назад президент страны Александр Лукашенко отправил их в отставку. В республиканском министерстве архитектуры и строительства подтвердили – Черный продолжает занимать пост главы ведомства. "Пока министр работает. Мы же еще не видели никаких документов насчет его отставки", – цитирует сотрудников министерства издание Naviny.by.


Продолжает руководить своим ведомством и Виталий Вовк. Министр сообщил, что он находится на рабочем месте. Более того, добавил чиновник, никаких документов об увольнении и новом назначении не было. Заявление об увольнении глав ведомств Александр Лукашенко сделал пару дней назад в ходе посещения Витебской области. Президент братской республики устроил феерический "разбор полетов" правительству страны, отчитав министров за "пофигистическое отношение" к своим указам. Он поручил немедленно отправить в отставку Черного и Вовка, а также объявил о полном служебном несоответствии главе Госвоенпрома Олегу Двигалеву и секретарю Совбеза Станиславу Засю. "Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же", – пригрозил ошарашенным подчиненным Александр Григорьевич.


Стоит отметить, что последнее время президент Белоруссии выглядит очень нервным и все чаще дает волю эмоциям. Так, 23 июня в ходе посещения Шкловского района Могилевской области он начал стращать местных чиновников рассказами о потере независимости и повторении в Белоруссии украинского сценария. "Мы находимся на фронте", – заявил глава государства. Против кого он воюет Лукашенко уточнять не стал. А до этого белорусский лидер встречался с президентом России Владимиром Путиным. Как отмечают эксперты, разговор для Лукашенко был очень неприятным. В частности, говорят эксперты, российский коллега поставил перед батькой ряд неудобных вопросов о формате двухсторонних отношений и о том, что их текущий вариант не совсем устраивает Москву.