» » У Путина нашелся двойник

У Путина нашелся двойник

28 фев 2020, 08:22
384 просмотров

Артист Московской ассоциации профессиональных актеров-двойников Владимир Белоусов рассказал нам, каково ему жить с лицом президента России. По словам актера, за схожесть с Владимиром Путиным ему нередко доставалось, хотя образ Владимира Владимировича нередко заказывают на корпоративы и выступления.


«Я не выбирал образ Путина, не мечтал быть его двойником, - рассказывает Белоусов. - Я вообще профессиональный актер, долгое время носил усы, не был на него так уж сильно похож. А потом сбрил их и как-то раз встретил знакомого, я даже не помню, какой год был, по-моему, конец 90-х. Товарищ тоже актер, рассказал, что играет Горбачева, да он, вправду, похож на него, даже пятнышко на лбу есть». Он-то и предложил смену актерского имиджа.


В то время уже работали двойники известных людей? Я вот тоже не знал, тогда только началась вся эта тема с двойниками. Этот друг мне и говорит: «У нас в команде Путин спился, а ты похож. Подмени, пожалуйста! Нам на гастроли в Тюмень ехать, а заменить некем» Я, естественно, начал отказываться, какой из меня двойник! Я — серьезный актер! Но знакомый настаивал, что, мол, деньги хорошие заплатят, работать несложно. Поговорил с женой, она сказала: рискнуть можно. Вот так и закрутилось.