» » Стало известно будущее главы Минздрава Скворцовой

Стало известно будущее главы Минздрава Скворцовой

23 янв 2020, 09:27
669 просмотров

По словам собеседников издания, близких к правительству и Минздраву, главой Минздрава может стать руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко или глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.


Источники газеты «Коммерсантъ» на вопрос о потенциальном министре здравоохранения называют депутата Дмитрия Морозова, вице-мэра Москвы по социальным вопросам Анастасию Ракову и ректора Санкт-Петербургского государственного медуниверситета имени Павлова Сергея Багненко.


В конце декабря Вероника Скворцова не согласилась с критикой программы оптимизации здравоохранения, прозвучавшей из уст и.о. вице-премьера Татьяны Голиковой. По мнению последней, в результате «ужасной оптимизации» доступность и качество медицинских услуг только стали хуже. Глава Минздрава, в свою очередь, указала на повышение продолжительности жизни в стране. Скворцова возглавила министерство в 2012 году, до этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития.

Читайте также
30 май 2019, 10:49
Королевский этикет, придворная чопорность, сдержанность и благолепие — плевать эти королевы хотели на все условности. Перед вами...