» » Путин потерялся в Берлине

Путин потерялся в Берлине

20 янв 2020, 08:23
265 просмотров

Именно от их прямых договоренностей зависит, как будет развиваться ситуация в Сирии и в Ливии. И, хотя интересы Москвы и Анкары в обоих случаях практически не совпадают, Путину и Эрдогану пока удается сохранить как минимум видимость дружеских отношений и готовность к конструктивному диалогу. "Мы научились договариваться, научились искать и находить приемлемые компромиссы. Это хороший пример конструктивного сотрудничества между соседями", - заявил в начале встречи российский президент. Он отметил, что Россия и Турция эффективно работают по многим ключевым направлениям международной политики, включая иранскую ядерную программу, Сирию и Ливию, но удается, к сожалению, не все.


"Одна из сторон (имеется в виду лидер ливийской оппозиции Халифа Хафтар - «МК») заявление (о перемирии) пока не поддержала, но мы не теряем надежды на то, что диалог будет продолжен, и мы будем искренне стремиться к разрешению конфликта", - сообщил ВВП.  


Эрдоган заранее анонсировал, что собирается обсудить с Путиным ситуацию в Идлибе, развитие которой ему не нравится. По косвенным признакам можно заключить, что на предыдущей встрече 8 января в Стамбуле лидерами была достигнута договоренность об очередном прекращении огня в этой сирийской провинции. И в обмен на это турки согласились приостановить свое прямое вмешательство в вооруженный конфликт в Ливии. Однако, Башар Асад, по словам Эрдогана, соглашение не выполняет, продолжая атаки на Идлиб - и "это вызывает серьезную обеспокоенность".

Читайте также
11 мар 2019, 09:02
На днях украинские и российские СМИ распространили новость о запрете пользоваться Крымским мостом и, следовательно, закрытии...