» » «Хотел быть летчиком и моряком»: Путин рассказал детям о выборе профессии

«Хотел быть летчиком и моряком»: Путин рассказал детям о выборе профессии

27 ноя 2019, 03:03
83 просмотров

Это самый глобальный открытый урок по профессиональной навигации. 500 человек в зале, еще несколько сотен тысяч российских школьников замерли перед мониторами в своих классах. На связь с ними вышел человек, которому уже в зрелом возрасте пришлось осваивать, пожалуй, сложнейшую профессию в мире — президента большой страны. Владимир Путин, президент РФ: «Это очень, очень важное мероприятие. Не ошибаться с выбором, чрезвычайно важно. Важно, чтобы молодые люди смогли определиться и реализовать себя».


Ученикам на этом уроке не ставят оценок, они не ищут судорожно ответы на каверзные вопросы, наоборот, это они спрашивают, а у доски — Владимир Владимирович. Президенту показывают новый интеллектуальный тренажер — цифровая примерочная. Стоит лишь указать свои увлечения, цели, лучшие качества и приоритеты, умная программа подберет самые подходящие профессии. Возникает вопрос: а как же раньше без всех этих электронных подсказчиков решался вопрос «кем быть?»


Отличник Вадим из Ярославля, пользуясь моментом, попытался решить личную дилемму с помощью главы государства и спросил про выбор профессии, если нравится и физкультура, и точные науки. Президент отвагу и дерзость оценил, но на уловку не повелся. Владимир Путин: «На этот вопрос можете ответить только вы лично. У меня были похожие дискуссии с родителями, с тренером в клубе. Хотел быть летчиком, моряком. И я примерял на себя, приходил и смотрел со стороны, как люди себя ведут».

Читайте также
07 авг 2016, 21:26
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал своим другом Владимира Путина и предсказал прорыв в российско-турецких отношениях....