» » Медведев рвется в президенты через правозащиту

Медведев рвется в президенты через правозащиту

22 ноя 2019, 07:02
209 просмотров

За несколько дней до очередного съезда партии парламентского большинства (откроется в Москве 23 ноября), Медведев объявил о предстоящем создании при «Единой России» правозащитного центра. Хочет помогать россиянам решать проблемы. Для этого премьер рассчитывает привлечь к работе центра представителей гражданского общества и СМИ — чтобы реагировать быстрее.


«Если та или иная политическая сила стоит у власти, она разделяет ответственность за принимаемые решения, и когда люди приходят и о чем-то просят, они рассчитывают на то, что реакция будет быстрой и пойдет именно туда, где принимаются решения», — пояснил свой замысел Медведев. Удивительное по глубине замечание. Есть, однако, сомнения в успехе премьерской задумки. О создании центра начали говорить еще в июле — на партийной конференции. А на предстоящем съезде обсудят лишь его «статус». То есть вот уже полгода мы слышим только разговоры о правозащите, но даже структура для этого так и не создана. Хотя имея власть и ресурсы, это можно сделать почти мгновенно.


Но даже в случае запуска такого центра исправить репутацию «Единой России» вряд ли возможно. Одно только повышение пенсионного возраста убило веру во власть на годы вперед. Аресты и уголовные дела против политических активистов — участников уличных протестов в Москве — доверия тоже не добавили. Не зря же на прошедших в сентябре выборах кандидаты массово скрывали свое членство в партии власти. Это стало следствием резкого падения рейтинга «Единой России» — до 34%, что недалеко от уровня одобрения деятельности ее патрона Медведева — 39%. При этом не одобряют деятельность Медведева почти две трети россиян — 59%.

Читайте также
14 май 2019, 16:12
Опальная украинская певица Светлана Лобода, которая сейчас живет и работает в России, очень активно ведет свой аккаунт в...