» » Перед встречей Путина и Трампа произошло ЧП

Перед встречей Путина и Трампа произошло ЧП

16 июл 2018, 11:50
1 590 просмотров

Перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки произошли сбои в подаче электроэнергии, в результате нарушено движение поездов. Устранить сбой и ввести движение поездов в график планируется к 9.30, отмечает финская государственная телерадиокомпания Yle. Причины проблем с подачей электроэнергии при этом не называются. Местные власти предупреждают жителей и гостей Хельсинки и Вантаа, что в ближайшие два дня им в принципе надо быть готовыми к изменениям в графике движения транспорта. По дорогам региона будут передвигаться многочисленные кортежи, для которых на время будут перекрыты некоторые магистрали. В частности, Рыночная площадь, Северная эспланада и Южная набережная будут полностью закрыты для автомобильного движения. На время будет также полностью перекрыта улица Маннерхейминтие, а Алексантеринкату будет перекрыта от Униониокату до Меритуллинкату.


В центре Хельсинки, а также в районе аэропорта и на вылетных автобанах прогнозируются серьезные пробки. Графики перекрытий опубликованы на сайтах местных СМИ, тем не менее в полиции предупреждают, что список может быть не окончательным и лучше вообще отказаться от поездок на личном автотранспорте. «Расписание гостей может измениться внезапно. Это отразится на движении и может вызвать неожиданные перебои в разных частях Хельсинки и Вантаа», – сказал, в частности, и.о. главы полиции Хельсинки Хейкки Копперойнен.


Между тем местная полиция уже перекрыла доступ пешеходов к дворцу, где встретятся президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, отмечает РИА «Новости». Сотрудники правоохранительных органов расставили рамки вокруг площади, туристам и прохожим объясняют, что ее необходимо обходить. Паромы, которые обычно приходят к пристани на площади, сейчас базируются в другом месте. Между тем газета Ilta-Lehti сообщает, что строгие меры безопасности не помешали активистам в Хельсинки ночью разместить видеопроекцию с лозунгом на здание, прилегающее к Президентскому дворцу, где пройдет встреча Путина и Трампа. «На здание транслировалась видеопроекция из слов «The whole world is watching» (Весь мир наблюдает)», – отмечает издание. Встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. По предварительным данным, саммит начнется в 13.20 по местному времени (совпадает с московским). Американская сторона ранее опубликовала предполагаемый график встречи.

Читайте также
19 июн 2018, 14:36
Карьера требует от знаменитостей привлекательной внешности. Однако годы со временем берут свое. Тогда звезде приходится принимать...