» » Семь лет Шойгу: что стало с российской армией

Семь лет Шойгу: что стало с российской армией

07 ноя 2019, 19:06
131 просмотров

Второе - это постоянный тонус российских вооруженных сил. Никогда прежде учения не проводились в таких масштабах и с такой регулярностью. В октябре во время учений под названием «Гром», ставших ответом на американские «Глобальный Гром», во время брифинга иностранные журналисты всерьез беспокоились ростом военных возможностей России.


Но Минобороны поспешило их успокоить - армейские маневры не несут никакой агрессии. Но вывод очевиден - России стали бояться и уважать. Другой вопрос, что неожиданно колоссально растущий потенциал ВС РФ не укладывается в мировую картину распада сил, но государственная линия такова, что уважение нынче можно заслужить только силой. Серьезно модернизировано и техническое оснащение армии. Перевооружение передовыми разработками достигло 70 процентов.


Самым громким, пожалуй, можно назвать расхваленный президентом Путиными комплекс «Сармат». Это межконтинентальные ракеты весом 200 тонн с практически неограниченной дальностью полета. Кроме того, «Сармат» не использует баллистическую траекторию полета - а значит системы ПРО ей ни по чем. Эти комплексы придут на смену грозному, но устаревшему «Воеводе». В 2017 году на вооружение армии поступил комплекс «Кинжал». Этот гиперзвуковой авиакомплекс за несколько минут доставить снаряд в цель. Поражает воображения скорость движения - она в 10 раз быстрее скорости звука.

Читайте также
31 окт 2019, 08:01
Речь идет, разумеется, о Ленине, а еще - об Александре Парвусе, довольно загадочном авантюристе, который пытался помочь ему...