» » Политолог объяснил, почему Запад отказался от Украины и встал на сторону России

Политолог объяснил, почему Запад отказался от Украины и встал на сторону России

17 окт 2019, 12:49
158 просмотров

Запад отказался от поддержки Украины и перешел на сторону Российской Федерации, которая усилила свои позиции во всем мире. Об этом заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.


«Произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде. Резкое ослабление Запада и усиление России», — сказал Перепелица. По его мнению, РФ «заполнила вакуум», который возник из-за того, что Соединенные Штаты стремительно теряют свои позиции во всем мире, включая постсоветское пространство. Кроме того, он посетовал на политику европейских лидеров, напомнив, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о желании дружить с Россией.


«Запад абсолютно, на 180 градусов, поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», – констатировал Перепелица. Запад отказался от поддержки Украины и перешел на сторону Российской Федерации, которая усилила свои позиции во всем мире. Об этом заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица. «Произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде. Резкое ослабление Запада и усиление России», — сказал Перепелица. По его мнению, РФ «заполнила вакуум», который возник из-за того, что Соединенные Штаты стремительно теряют свои позиции во всем мире, включая постсоветское пространство. Кроме того, он посетовал на политику европейских лидеров, напомнив, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о желании дружить с Россией.

Читайте также
20 сен 2018, 11:25
Уже в 2019 году российским водителям начнут выдавать новые номерные знаки. Мотоциклетные номера станут меньше в размерах в...