» » Семья президента: Александр Лукашенко

Семья президента: Александр Лукашенко

12 сен 2019, 09:52
65 просмотров

Несмотря на то, что Лукашенко родился и рос в сельской местности, его воспитание вряд ли можно называть традиционно крестьянским. Об отце белорусского лидера ничего неизвестно кроме имени, мать-доярка воспитывала сына одна, она же и дала ему свою фамилию. «Женщины не хуже мужиков работают и воспитать могут», — говорил Лукашенко уже будучи на вершине властной пирамиды.


Можно сказать, что Лукашенко любил свою советскую страну. В 1991 году он был единственным депутатом Верховного Совета Белоруссии, который проголосовал против ратификации Беловежских соглашений. Сейчас Белоруссия единственное государство на постсоветском пространстве, где годовщина Октябрьской революции 7 ноября отмечается как государственный праздник. Александр Лукашенко женился в 20 лет на своей ровеснице Галине Родионовне Желнерович. С ней будущий президент познакомился в старших классах школы. Они поженились в 1975 году, когда Александр получил диплом, а Галина окончила третий курс, в том же году у них родился первенец Виктор. С 1994 года, как Лукашенко стал президентом, супруги не живут вместе.


За время президентства Лукашенко видели вместе с разными женщинами. До сих пор нет полной ясности, кто же мать его сына Николая, родившегося в 2004 году. Матерью сына Николая, который сопровождает президента во время поездок по стране и государственных визитов за границу, журналисты чаще всего называют Ирину Абельскую. До 1994 года она работала в одной из клиник Минска обычным терапевтом. Но почти сразу после избрания Лукашенко дал своим помощникам указание найти ему личного врача.

Читайте также
28 мар 2019, 09:18
Стареющий президент Белоруссии Александр Лукашенко теряет веру в подопечных. За последние пару дней Батька отправил в отставку...