» » Путину рассказали о видах на урожай

Путину рассказали о видах на урожай

12 сен 2019, 08:14
46 просмотров

- Плановый прогноз на этот год составляет порядка 118 миллионов тонн, прошлом году эта цифра была 113,3 миллиона, - доложил Патрушев. - И самое главное, у нас на три миллиона тонн увеличивается урожай пшеницы. Такой объем позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать экспортный потенциал. В животноводстве за семь месяцев 2019 года производство скота и птицы составило восемь миллионов тонн, а по итогам года ожидается 15,2 миллиона тонн.


- Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году на два процента, - оценил Патрушев. - Отдельно хочу остановиться на производстве молока. В текущем году мы уже произвели молока 18,5 миллиона тонн. Ожидаем, что будет порядка 31 миллиона тонн молока в 2019 году. Хочу обратить внимание на то, что этот год мы прошли без резких колебаний цен на молоко. Обычно у нас с марта по август идут колебания, и они достаточно серьезные. На сегодняшний день средняя цена на молоко составляет чуть более 24 рублей. Это в принципе цена, которая устраивает и производителей молока, и переработчиков.


Министр рассказал о помощи жителям регионов, пострадавшим от стихийных бедствий. - В этом году режим чрезвычайной ситуации введен в 16 регионах, по 14 регионам мы уже провели подсчет - ущерб составил порядка 9,5 миллиарда рублей, - привел он результаты.

Читайте также
03 сен 2018, 15:13
Выступление Валерия Леонтьева в Туле отменено по причине здоровья артиста. Об этом сообщает Telegram-канал Super со ссылкой на...