» » Тимошенко отчитала украинских дипломатов за Волынскую резню и холокост

Тимошенко отчитала украинских дипломатов за Волынскую резню и холокост

28 сен 2016, 22:42
13 341 просмотров

По мнению лидера фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, украинская дипломатия за последнее допустила непростительные промахи. Первым промахом дипломатии Украины Тимошенко считает признание 22 июля 2016 года польским сеймом Волынской трагедии актом геноцида поляков со стороны украинских националистов.

Второй провал, заявила Юлия Тимошенко, это выступление 27 сентября 2016 года в Верховной Раде президента Израиля Реувена Ривлина, напомнившего о причастности украинских националистов во время Второй мировой войны к массовым убийствам евреев по всей территории Украины и в Бабьем Яру в частности. Также Ривлин призвал не забывать историю во всех ее проявлениях. Уже на следующий день визит израильского президента на Украину был прерван в связи со смертью экс-главы государства Шимона Переса.

По словам Тимошенко, эти два события свидетельствуют о полном провале дипломатической работы, причем все это связано «со всеми переговорными процессами, которые ведутся и вокруг прекращения войны в Донбассе».

Читайте также
16 ноя 2018, 12:49
Десятого ноября на Светлодарской дуге на фугасе подорвался инструктор снайперов 72-й отдельной механизированной бригады Роман...