» » Зеленский возмутил заявлением после конфуза в Турции

Зеленский возмутил заявлением после конфуза в Турции

09 авг 2019, 12:45
212 просмотров

Владимир Зеленский пообещал обеспечить рост экономики Украины на 5-7%. Однако Владимир Омелян отметил, что подобные цифры озвучивали и до нового президента. И даже если этот показатель будет достигнут, для качественного изменения ситуации в стране необходим рост 10-15% в год.


Подобных планов у украинского лидера нет. По крайней мере, о таких цифрах он даже не заикнулся. Впрочем, еще больше эксперта заинтересовали заявления Зеленского о развитии инфраструктуры. У пользователей Сети его слова вызвали возмущение: судя по всему, глава Украины слабо понимает, о чем говорит. "Президентом обещано увеличить количество реально действующих аэропортов до 15. Сейчас их уже 16. Транспортной стратегией до 2030 года предусмотрено 50. То есть мы сократим их количество?" – спросил Омелян в Facebook.


Министр инфраструктуры Украины отметил, что в этой сфере есть другая проблема – недостаток самолетов у авиакомпаний для внутренних рейсов. О выходе из этой ситуации Зеленский также не обмолвился. "Я не знаю, что такое президентское "обеспечить развитие пяти морских портов", но хотел бы напомнить: на Украине 13 морских портов", – добавил Омелян. Еще пять портов находятся в российском Крыму – их украинские политики также любят записывать себе "в активы". Один порт есть и во Вьетнаме, подчеркнул эксперт. "Пять развиваем, а остальные закрываем, забываем, продаем, теряем?" – поинтересовался чиновник.