» » Завершение войны на Донбассе: что сделала новая власть и что еще нужно

Завершение войны на Донбассе: что сделала новая власть и что еще нужно

07 авг 2019, 11:39
688 просмотров

Одним из первых назначений президента Владимира Зеленского была смена начальника Генштаба. Вместо Виктора Муженко Генштаб возглавил Руслан Хомчак. Впоследствии было согласовано разведение войск в районе Станицы Луганской, а также договорено о демонтаже фортификационных сооружений и восстановлении разрушенного моста. Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о так называемом "хлебном перемирии" с 21 июля.


Лидер партии "Слуга народа", избранный народный депутат Дмитрий Разумков убежден   Как принятие законов повлияет на деоккупацию Крыма и Донбасса: версия Разумкова : вернуть мир на Донбасс принятием каких-либо законов не удастся. По его словам, в новой Верховной Раде будет рассматриваться законодательный аспект урегулирования войны на Донбассе. Но основным моментом является вопрос желания закончить войну. И такое желание должно быть у всех сторон, а не только у украинской.


Тут больше вопрос дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят скорее вернуть временно оккупированные территории,

– резюмировал Дмитрий Разумков. Зеленский назначил и нового руководителя ООС. Вместо Александра Сырского военной операцией на Донбассе будет руководить генерал-лейтенант Владимир Кравченко. По словам волонтера Романа Доника, "грамотный офицер. Прост в общении, в хорошем смысле. Войны не боится. С россиянами свои счета. Сын и племянник с начала на войне. Племянник погиб".

Читайте также
11 ноя 2019, 17:21
Кто из отечественных звёзд эстрады любит выпить и поскандалить в пьяном угаре? Здесь мы приведём список тех, кто особенно...