» » Доигрался: Путин выписал черную метку наглецу Лукашенко

Доигрался: Путин выписал черную метку наглецу Лукашенко

05 авг 2019, 09:04
147 просмотров

В последние годы в Белоруссии поднимает голову прозападный национализм, констатируют авторы Telegram-канала "Бульба престолов". Из-за этого в российском руководстве все больше сомневаются в целесообразности финансирования режима Александра Лукашенко, отметили эксперты. По их словам, развитие национализма под крылом Батьки привело к смене политики Москвы в отношении Минска, в том числе замораживанию и сокращению дотаций. "Россия уже приняла стратегическое решение по Беларуси и договариваться на условиях Лукашенко не будет", – отмечает Telegram-канал.  


Как известно, у Владимира Путина и Александра Лукашенко кардинально разные взгляды на подходы к интеграции двух стран в рамках Союзного государства. Белорусский лидер настаивает на получении финансово-экономической поддержки со стороны России, и лишь после этого готов делать конкретные политические шаги. Кремль требует противоположного. Ситуация, в которую Лукашенко себя загнал, крайне непростая. Вероятно, Батька опасается, что политическая интеграция с Россией может угрожать его власти. Однако без массовых дотаций со стороны Москвы его режим рассыплется как карточный домик, уверены авторы "Бульбы престолов".  


"В России Лукашенко не доверяют, с ним не хотят общаться, и все действия направлены на минимизацию его влияния на что-либо. Попытки замирения с его семьей (так эксперты называют ближайшее окружение белорусского лидера. – Прим. ред.) в 2015-2017 годах окончательно признаны ошибочными", – полагают эксперты. Впрочем, у России достаточно рычагов влияния, чтобы привести упрямого Батьку в чувство. Помимо прочего, это импортозамещение белорусской продукции на российских рынках, налаживание транзита ресурсов в обход соседней республики, перекрытие контрабандных схем поставки санкционной продукции и многое другое, пишет "Бульба престолов".

Читайте также
18 дек 2018, 14:26
Стало известно, что Санта-Клаус собирается сделать подарок президенту России. Не обидит он презентами и глав других стран....