» » Путин и Трамп погнали в шею лжеца Порошенко

Путин и Трамп погнали в шею лжеца Порошенко

02 авг 2019, 11:18
85 просмотров

В декабре 2016 года Петр Порошенко отправил посредников в Москву и Вашингтон, чтобы обсудить гарантии безопасности. Взамен политик обещал вывести свою страну из войны. Однако российская сторона усомнилась в искренности слов украинского лидера и отказала ему в помощи. Вашингтон тоже ответил отказом на просьбу Порошенко. Бизнесмену напомнили, что во время президентской гонки он активно поддерживал оппонентку Дональда Трампа – Хиллари Клинтон.


"Тогда посредники дошли только до среднего уровня чиновников Кремля и Белого дома и вернулись несолоно хлебавши. И, насколько мне известно, по сей день ситуация не изменилась", – рассказал бывший советник погибшего главы ДНР Александр Казаков в Telegram. По мнению эксперта, побег в Турцию не поможет Петру Порошенко скрыться от преследования. Тайип Реджеп Эрдоган понимает, что предоставление убежища экс-президенту Украины может серьезно повлиять на отношения Турции и России, пишет "ПолитНавигатор".


"Эрдоган не может не понимать, что Порошенко в Турции для России (а потенциально и для Украины) – это то же самое, что Гюлен в Америке для самого Эрдогана. То есть постоянный источник раздражения, который будет вносить диссонанс в двусторонние отношения", – заключил Казаков.