» » Где живет Владимир Путин? Роскошная недвижимость президента

Где живет Владимир Путин? Роскошная недвижимость президента

09 июл 2019, 12:59
64 просмотров

Официальной резиденцией президента России считается, конечно, Кремль – завидное местечко в центре столицы, пусть и довольно давно построенное. Путин, впрочем, там не живёт, а только работает. Хотя, как говорят, если президент засиживается допоздна, то может и переночевать на рабочем месте – для этого у него есть всё необходимое.


Зарегистрирован Путин, как ни странно, не на Красной площади, а в своей первой служебной квартире в Москве, расположенной по адресу улица Академика Зелинского, дом 6, что в Гагаринском районе. Со стороны это здание почти не привлекает внимание – обычная бежевая многоэтажка, таких в ЮЗАО достаточно. Вот только внутри там всё не так просто – часть квартир являются ведомственными, поэтому соседями Путина одно время числились, например, Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. Представляя уровень жильцов этого дома, мы понимаем, что так легко к нему не подступишься – здание обнесено забором, по периметру установлено множество видеокамер, охрана работает круглосуточно, а некоторые лоджии, как говорят, застеклены пуленепробиваемыми стёклами.


Квартиру здесь Путин получил в бессрочное пользование ещё в конце 1990-х, находясь на должности премьер-министра. Подробностей о ней мало, неизвестен ни её номер, ни даже этаж, на котором она располагается, но зато известна площадь – 157 квадратных метров. По сравнению со множеством других квартир Гагаринского района это, конечно, вполне прилично, но главе государства, кажется, нужно гораздо больше. Видимо, поэтому Путин в своей квартире уже давно не живёт, а дом без него сталкивается с проблемами – в прошлом году соседи президента жаловались на незаконную стройку по соседству, из-за которой в их фундаменте появляются трещины.

Читайте также
05 сен 2018, 12:29
В России впервые за последние месяцы отмечен рост цен на бензин. Росстат отметил рост цен на нефтепродукты в пяти регионах, о...