» » Загадка 2024: вернется ли Путин в кресло премьера

Загадка 2024: вернется ли Путин в кресло премьера

05 июл 2019, 15:21
284 просмотров

Австрийцам, конечно, виднее. Но по итогам перебранки с Президентом РФ я бы без малейших колебаний присудил Армину Вольфу ранг «перебивателя года» — «перебивателя» и очень даже неплохого политического «следователя». При всех огрехах интервью, о которых будет сказано ниже, именно нетерпеливому австрийскому журналисту удалось выудить у Путина очень любопытное признание о его планах после 2024 года. Впервые на моей памяти ВВП открыто признал: после своего окончательного ухода с поста президента он не исключает для себя ничего, включая возвращение на должность премьер-министра.


«Если вы наберетесь терпения и дослушаете меня, то вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу, хорошо?» — «Сейчас, секундочку, не торопитесь. Дайте мне сказать, иначе у нас будет не интервью, а монолог только с одной стороны — вашей». — «Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» — я не помню другого случая, когда интервьюеру Путина настолько нравился звук собственного голоса, что он старался по максимуму говорить сам, а не слушать своего собеседника. В какой-то момент ВВП настолько устал от необходимости постоянно повторять по-русски «дайте мне сказать, в конце концов», что он попробовал обходной маневр — перешел на родной язык Армина Вольфа: «Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen!» («Будьте добры, позвольте мне сказать!»).


Не помогло. Замерев на секунду в притворном смирении («мне настолько не хочется вас перебивать!»), Армин Вольф вновь принялся за свое. Но больше ни слова критики в его адрес. Это во мне говорит профессиональная ревность. Ревность, вызванная следующим обменом репликами с ВВП.

Читайте также
14 янв 2019, 13:38
Украинские власти под видом демократических преобразований построили в стране настоящую диктатуру. Свобода слова ущемляется, а...