» » Ошибка Зеленского на Донбассе, — журналист

Ошибка Зеленского на Донбассе, — журналист

28 июн 2019, 15:39
88 просмотров

Инспекция ОБСЕ сообщает, что подразделение противника в районе моста также отведено на 1 км от линии соприкосновения. После фиксации ОБСЕ разведения войск, в этой зоне будет начато разминирование под контролем ОБСЕ. Цель разведения — украинская сторона собирается восстановить мост из Станицы в Луганск, чтобы облегчить сообщение для жителей оккупированных территорий. В зоне разведения установлены три видеокамеры, для контроля обстановки, которые круглосуточно мониторят обстановку.


Реализован план разведения, определенный в 2016-м, но который ранее никогда фактически не выполнялся по вине российской стороны. В районе моста, по заявлению командования ООС, противник стрельбу прекратил. Это не одностороннее разведение, и Станицу не сдали.


Но в благие намерения российского командования верить не стоит, господствующая над мостом высота с памятником князю Игорю по-прежнему контролируется противником, она в зону разведения не попадает, и у врага по-прежнему сохраняются тактически выгодные позиции, а дистанция все равно позволяет доставать из тяжелого пехотного вооружения, не говоря уже об артиллерии всех калибров. Разведение войск ради моста — политическое решение президента Зеленского, которое не оправдано военной обстановкой. Россия начала раздачу паспортов на нашей земле, а мы в ответ — разведение.

Читайте также
17 июл 2019, 14:17
Российская журналистка Ксения Собчак в ходе своей пресс-конференции с представителями СМИ неоднозначно прокомментировала ситуацию...