» » "Не повторяйте ошибок": Зеленскому поставили жесткий ультиматум

"Не повторяйте ошибок": Зеленскому поставили жесткий ультиматум

28 июн 2019, 15:38
277 просмотров

Процедура, уверен политик, противоречит правилам, которые утвердил бывший шоумен. Владимир Зеленский во время второго тура выборов президента Украины создал себе имидж политика, который будет четко следовать букве закона и заботиться о соблюдении демократических процедур. Однако украинцы начинают подозревать, что он был не до конца откровенен.


На то, что утверждение глав облгосадминистраций на заседании кабмина Украины проходило с нарушением правил, которые утвердил сам Владимир Зеленский, обратил внимание вице-премьер-министр страны Павел Розенко. Он отметил, что честные и публичные конкурсы, которые обещал президент, не проводились. Даже сами кандидаты не могли пояснить, как оказались в списках. Их отбор проходил кулуарным способом, уверен Розенко. Имен не знала не только широкая общественность, но и члены правительства, которым предстояло принимать решения. Они получили перечень кандидатов и материалы о них всего за полчаса до начала заседания.


Все структуры гражданского общества, общественные организации и прочие неравнодушные участники процесса, радеющие за светлое будущее Украины, были лишены возможности обсудить и выразить мнение о кандидатах. А слова тех, кому все же удалось высказаться, не были приняты во внимание, пожаловался вице-премьер-министр. В результате, отметил он, среди претендентов на должности глав ОГА оказались люди "со шлейфом сомнительного, криминального прошлого и с откровенной антиукраинской позицией". Зеленский обязан провести открытый и прозрачный отбор кандидатов, которые могут возглавить областные администрации, считает Розенко.