» » Никуда не денется: Путин загнал в угол побежавшего на Запад Лукашенко

Никуда не денется: Путин загнал в угол побежавшего на Запад Лукашенко

19 июн 2019, 08:54
513 просмотров

По мнению экспертов, Москва не ослабит хватку и продолжит создание Союзного государства двух стран. Помочь этому должно назначение бывшего посла в Белоруссии Михаила Бабича в Министерство экономического развития России. Статус Бабича понизился: вместо посла, имевшего прямой выход к президенту, дипломат стал одним из заместителей главы ведомства Максима Орешкина, отметил политолог Алексей Макаркин. При этом чиновник возглавляет рабочую группу по урегулированию вопросов интеграции с Белоруссией, отметил эксперт.


По его мнению, Кремль продолжает сжимать Лукашенко в братских объятиях. "Курс на интеграцию, на максимально сближение России и Беларуси будет продолжен абсолютно точно. Но только теперь это будут делать не методом наскока, а немного дипломатичнее", – заявил политолог. Указ Владимира Путина о назначении Михаила Бабича в Минэкономразвития был опубликован в минувший понедельник. На новом посту он будет курировать отношения со странами СНГ, в том числе вопросы интеграции.


До этого Бабич на протяжении восьми месяцев работал послом России в Белоруссии. Эксперты в целом высоко оценили деятельность дипломата. Так, Telegram-канал "Белорусский гамбит" отметил, что Бабич своим примером показал, что если уделять большое внимание интеграционной повестке, то можно добиться серьезных успехов. За время работы послом он активно посещал регионы, общался с белорусской общественностью, давал интервью. Бабич провел ревизию финансово-экономических отношений с братской республикой и указал Лукашенко на большую зависимость Минска от поддержки Москвы.

Читайте также
28 янв 2019, 14:58
Обильные осадки в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края вызвали частичное обрушение насыпей на автоподходах к...