» » Трамп опозорился, погладив королеву Елизавету по спине

Трамп опозорился, погладив королеву Елизавету по спине

06 июн 2019, 16:06
305 просмотров

Британский двор известен строгими правилами этикета и поведения во время королевских приемов. Их нарушение, если не категорически запрещается, то не рекомендуется — ведь ни одному политику, а тем более главе государства, не хочется прослыть бескультурным неучем. Но с американскими политиками подобное случалось неоднократно. Например, несколько лет назад Мишель Обама допустила грубейшее нарушение протокола, когда обняла английскую королеву. Чтобы не допустить неловкости, Елизавете II пришлось ответить тем же.


В этот раз отличился Дональд Трамп. Он положил руку на спину королеве и даже похлопал ее по плечу, назвав ее «великой, великой женщиной». Физические контакты подобного рода запрещены дворцовым протоколом. Но, скорее всего, Трамп сделал это инстинктивно, решив, что таким образом выразит особую благодарность за теплый прием и прекрасную погоду.


На этом конфузы не закончились. Во время экскурсии по Букингемскому дворцу королева показала Дональду Трампу оловянную статуэтку лошади. Эту фигурку, кстати, Трамп презентовал Елизавете II в прошлом году во время своего визита в Британию. На вопрос королевы узнает ли президент США фигурку, тот почесал в затылке и отрицательно повертел головой. На помощь Трампу пришла жена Мелания, которая признала статуэтку, чем порадовала директора Королевской коллекции Тима Нокса. Он в свою очередь попытался минимизировать прокол Трампа, пояснив, что все фигурки лошадей уж больно похожи друг на друга.

Читайте также
15 янв 2019, 12:21
В Кремле раздумывают над проведением многоходовой комбинации, которая позволит нашей стране добиться признания российского...