» » 30 000 руб гражданам, рожденным с 1950г по 1991г. Раскрыта правда

30 000 руб гражданам, рожденным с 1950г по 1991г. Раскрыта правда

15 май 2019, 13:35
26 просмотров

Поступали десятки вопросов в день по поводу того, что Правительством подписан законопроект, который устанавливает единовременные выплаты определенной категории граждан. Однако чуть позже слухи утихли, поскольку никаких подобных законопроектов не было. Но вот в 2019 году информация снова начала распространяться, так как увеличилось число вопросов от пользователей на эту тему. Как известно, дыма без огня не бывает, поэтому рассмотрим более подробно данный вопрос, существуют ли какие-либо выплаты и на что ссылаются те, кто распространяет информацию о подобных выплатах.


Несколько лет назад распространилась информация о том, что гражданам 1950–1991 года рождения полагается разовая выплата. Суммы приводились разные, от 25 000 до 30 000 руб. В таких статьях было указание на то, что такая мера поддержки обсуждается среди высшего руководства страны. Такие обсуждения проходили в контексте сложной экономической ситуации, в которой оказалась Россия в 2015–2016 годах. Данные выплаты должны поддержать граждан, попавших в сложную ситуацию.


Однако на самом деле никаких подобных законопроектов не было, т. е. утверждение, что все без исключения получат выплаты только лишь на основании того, что родились в указанный период времени, являлось недостоверным. Были обсуждения о помощи малоимущим гражданам, но год рождения тут совершенно роли не играл. Так же активно обсуждалась тема, что в России намерены платить гражданам процент от дохода, полученного в результате добычи полезных ископаемых, причем об этом говорили даже некоторые депутаты Государственной думы, но все это осталось на уровне разговоров.