» » Все-таки это случилось: Польша объявила войну украинским радикалам

Все-таки это случилось: Польша объявила войну украинским радикалам

15 май 2019, 13:33
176 просмотров

Непонятно только, почему Варшава не поддержала в Генассамблее ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Заменив Украину в числе непостоянных членов Совбеза ООН, Польша зарегистрировала проект резолюции о признании актами геноцида уничтожение украинскими националистами поляков в годы Второй мировой войны, сообщают СМИ. В резолюции поляки также призывают отказаться от героизации УПА* (запрещена в России) и предать всех военных преступников международному суду. Содержатся и рекомендации покаяться на официальном уровне за преступления против польского народа. А также требование разоружить и запретить радикальные организации, такие как "Тризуб"*, "С14"*, УНА*-УНСО*  и др. (все они запрещены в России).


История, а точнее ее трактовки – это то яблоко раздора, которое может в пух и прах рассорить Киев и Варшаву. Уже почти рассорило. Ранее глава польского МИДа Яцек Чапутович заявлял, что во время членства в Совбезе ООН Польша хочет показать, что является важным государством.  Безусловно, поднятая проблема очень важна. Но есть вопросы.


20 января нынешнего года польский телеканал обнародовал репортаж о том, как журналисты побывали  на мероприятиях проведенных организацией "Гордость и современность". Эти "общественники" отмечали день рождения Гитлера, с сопутствующей атрибутикой: флагами, обмундированием и прочим. Польская полиция задержала участников празднования, но оправдываться властям все же пришлось. Премьер министр Матеуш Моравецкий заявил, что "такие организации, которые пользуются символами и понятиями, которые толерантны к немецкому нацизму или коммунизму, должны быть вне закона".

Читайте также
28 мар 2019, 12:23
Дети представителей отечественного шоу-бизнеса прошлись по подиуму. По мнению пользователей Сети, малолетняя дочь Аллы Пугачевой...