» » У каких родителей рождаются дети только одного пола

У каких родителей рождаются дети только одного пола

14 май 2019, 16:07
32 просмотров

Анна Милованова в своей «Необычной книге для обычных родителей» пишет, что на пол будущего ребенка могут влиять физиологические особенности организмов родителей. Всем известно, что человек, имеющий в одном наборе Х-хромосому, а в другом - Y, принадлежит к мужскому полу, а имеющий 2 Х - к женскому. Таким образом рождение мальчика или девочки зависит от того, какая из указанных хромосом Х или Y добавится к набору.


Автор говорит, что у некоторых отцов вырабатываются только Х или только Y хромосомы, поэтому их жены и рожают только дочерей или только сыновей соответственно. Например, предположительно железы мужчин, которые способны к эякуляции до 10 раз в течение 24 часов, производят одни Y-хромосомы (98 %), именно поэтому в их семья преобладают мальчики. Кроме того, дело может быть и в женских яйцеклетках, а точнее в яичниках. По словам Миловановой, яйцеклетки правого яичника лучше «принимают» Y-хромосомы, а левого – Х. Поэтому если у матери имеется тот или иной недуг, например, с правым яичником, то его функции возьмет на себя левый. Благодаря этому женщина будет рожать преимущественно девочек.


В 1973 году в ученой среде появилась гипотеза Трайверса-Уилларда, согласно которой в животном мире пол регулируется исходя из качеств родителей. По предположениям Трайверса и Уилларда, у сильных самцов появляются в основном сыновья, а у красивых самок – дочери. Происходит это потому, что в природе существенный приоритет имеют физически развитые представители мужского пола и внешне привлекательные представительницы женского.

Читайте также
03 сен 2016, 13:48
В Италии в городе Аматриче, пострадавшем от недавнего землетрясения, сотрудники спасательных служб, работающие в зоне бедствия,...