» » 7 скрытых возможностей микроволновой печи

7 скрытых возможностей микроволновой печи

19 апр 2019, 17:05
253 просмотров

Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому, прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.


Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. При этом лучше всего использовать режим духовки.


Обеззараживаем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.


Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем при средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.


Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке пищу, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда быстрее и эргономичнее, чем использовать для этой цели водяную баню.


Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в 4 раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.


Освежим черствые хлеб и булочки. Даже очень черствые хлебобулочные изделия хорошо освежаются в микроволновой печи. Поместите их в печь на несколько десятков секунд в зависимости от объема хлеба.

Читайте также
11 фев 2019, 10:25
Проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук Александр Сафонов заявил, что получение страховой...