» » Что на самом деле стало причиной гибели актёра Леонида Быкова

Что на самом деле стало причиной гибели актёра Леонида Быкова

17 апр 2019, 16:06
19 просмотров

Почему же многие поклонники всенародно любимого «Максима Перепелицы» и «Маэстро» до сих пор не верят, что смерть народного артиста Украинской ССР была случайной? 11 апреля Леонид Быков за рулём «Волги» ехал по трассе Киев – Минск. Он возвращался из села Страхолесье, где находилась его дача. Актёр наведался туда, чтобы убедиться, что его постройку не подтопили талые воды.


Увидев на дороге в районе посёлка Дымер трактор «Беларусь» с мотокультиватором, водитель «Волги» решил его обогнать. Выехав на встречную полосу, Леонид Быков столкнулся со среднетоннажным грузовиком ГАЗ-53. Суммарная скорость при столкновении составила 150 километров в час. Грузовик протаранил переднюю правую дверь «Волги» и протащил легковую машину на расстояние 18 метров. Удар был такой силы, что ремень безопасности уже ничем не мог помочь артисту – его искромсало колесо ГАЗа, буквально вломившееся в салон «Волги».


Свидетелями аварии стали водитель и пассажиры служебного УАЗика Дымеpскoгo лесхoза. Они же вынесли ещё живого Быкова из автомобиля на дорогу, где он скончался через несколько минут. Следствие пришло к выводу, что молодой водитель грузовика, перевозивший стекловату для организации «Киевстрой», не был виновен в ДТП. Многочисленные экспертизы, включая следственные эксперименты на автодроме, показали, что 50-летний Быков допустил оплошность, возможно, по причине усталости. Алкоголя в крови режиссёра обнаружено не было.

Читайте также
25 мар 2019, 13:35
Александр Цекало женился на 27-летней Дарине Эрвин, и новобрачные отправились в свадебное путешествие. Влюбленный продюсер...