» » Алое не знает себе равных по набору целебных свойств

Алое не знает себе равных по набору целебных свойств

03 апр 2019, 11:48
199 просмотров

Сок из листьев алоэ богат витаминами и микроэлементами в легкоусвояемой форме. Кроме того, в нем содержатся ферменты, способствующие улучшению обмена веществ, клетчатка, очищающая кишечник, поэтому прием сока можно рекомендовать для оздоровления пищеварительной системы.


Столетник обладает бактериостатическим действием в отношении многих групп микробов (стафилококков, стрептококков и т. д.), поэтому незаменим и при лечении ожогов, нарывов, трофических язв, экземы, воспалительных заболеваний кожи, пародонтозов, стоматитов. Сок алоэ можно с успехом применять при нарушениях сна, для повышения тонуса организма, укрепления и стабилизации иммунной системы.


Заниматься лекарственными заготовками алоэ можно круглогодично. Однако для лечебных целей пригодны только хорошо развитые нижние и средние листья растения, которому должно быть не меньше 3–5 лет. Срезать листья необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. При этом сорванные листья нельзя держать более 3–4 часов на открытом воздухе (особенно на свету), иначе они теряют целебные свойства. Для получения сока в домашних условиях боковые побеги алоэ выдерживают 8–12 дней при температуре 6–8 °C в овощной камере холодильника. После этого листья тщательно промывают кипяченой водой, измельчают, отжимают и фильтруют через несколько слоев марли. Полученный таким образом сок кипятят в течение 3 минут. Можно принимать также свежеотжатый сок.

Читайте также
20 дек 2018, 13:42
Глава государства добавил, что хоть на Западе и не хотят с этим считаться, но им придётся....