» » Почему нельзя есть много грецких орехов

Почему нельзя есть много грецких орехов

01 апр 2019, 15:48
208 просмотров

Оптимальный суточный объем для взрослого здорового человека составляет 4-5 ядер или 100-150 г. Прежде всего, стоит учитывать, что грецкий орех - жирный, тяжело перевариваемый продукт, обладающий высокой калорийностью. В 100 г очищенных ядер содержится 650 кКал. Поэтому людям с лишним весом не рекомендуется ежедневное употребление грецкого ореха, особенно в качестве замены основного питания.


К тому же, грецкий орех способен вызвать тяжелую аллергию, поэтому беременным и кормящим женщинам его можно есть только в небольших количествах. Замечено, что излишнее употребление грецких орехов вызывает воспаление миндалин и появление сыпи в ротовой полости, а также спазм сосудов головного мозга, сопровождающийся резкой головной болью в лобной доли черепа и тошнотой. Людям, страдающим хроническими колитами, экземой и псориазом, рекомендуется воздерживаться от потребления грецкого ореха в пищу, так как он может вызвать обострение заболевания.


Из-за высокого содержания жира и белка, а также желчегонного действия жирного масла, содержащегося в ядрах грецких орехов, употребление этого продукта в большом количестве может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие нарушения работы пищеварительной системы. Хотя доказано, что в небольших количествах грецкий орех, напротив, способен нормализовать работу печени, желчного пузыря и кишечника, а также снизить уровень холестерина.

Читайте также
18 дек 2018, 14:23
Госдума приняла закон об обязательном контроле операций по снятию в России наличных денег с карт иностранных банков, целью...