» » Мистика на орбите

Мистика на орбите

25 мар 2019, 17:02
480 просмотров

За четыре с лишним десятилетия в космосе побывали более 400 человек из разных стран. Сталкивались со многим, в том числе и с мистикой. Но, как правило, предпочитают помалкивать о том, чему нет объяснений. Да и не советуют космонавтам откровенничать по этому поводу. Хотя рассказывают, будто бы даже Юрий Гагарин однажды оговорился, мол, если бы ему разрешили, то он мог бы порассказать «много интересного о своем полете». И все же кое-что из «запретного» удалось узнать профессору Кириллу Бутусову, по крупицам собравшему свидетельства космонавтов.


«Эффект увеличения наземных объектов» первым отметил американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооруженным глазом видел дома и другие постройки. Хотя, казалось бы, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы! Но вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчетливо порт и наш маленький двухэтажный домик».


Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета». А Георгий Гречко увидел и сфотографировал над облаками... «льдину», плывущую в воздухе. «Иногда взгляд из космоса обнаруживает удивительное, - рассказывал Георгий Михайлович. - К примеру, летим над Монголией и вдруг видим изображение... человека! Размер его - сто или даже двести километров. Отчетливо просматриваются голова, шинель, ноги. Мы с Юрием Романенко, с которым тогда летали, назвали его «снежным человеком», поскольку именно снег создал этого гиганта».

Читайте также
13 июл 2018, 13:46
Прочитала, что мусульмане и иудеи не едят свинину, потому что в ней есть трупный яд птомаин. А как же тогда мы ещё живы?...