» » Какие земли Украины могут считаться исконно российскими?

Какие земли Украины могут считаться исконно российскими?

22 мар 2019, 16:53
475 просмотров

В качестве точки отсчета возьмем Крым. Крым Москва всегда считала своим регионом; притом, что Крым был присоединен к Российской империи в 1783 году, то есть на момент обретения Украиной независимости в 1991 году, Крым входил в состав Российской империи и СССР в течение 200 лет. Итак, Россия может с исторической точки зрения считать регион своим, если он до 1991 года в течение последних двухсот и более лет находился в составе России (Московского княжества, Российской империи или СССР).


По аналогии с Крымом, Москва имеет историческое право считать исконно российскими землями следующие области Украины в 1991 году: Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Кировоградскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Харьковскую, Сумскую, Черниговскую, Киевскую с городом Киевом, Житомирскую, Черкасскую, Полтавскую, Волынскую, Ровенскую, Винницкую и Хмельницкую области.


Общеизвестный факт состоит в том, что Россия ассоциируется с православием, причем православием именно Московского патриархата. На карте религий Украины (без Крыма) по данным 2013 года видно, что православие Московского патриархата является доминирующим на всей территории Украины, кроме Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

Читайте также
10 июн 2019, 15:23
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева многого достигла после завершения профессиональной карьеры....