» » Волшебная точка, устраняющая спазматический кашель

Волшебная точка, устраняющая спазматический кашель

12 мар 2019, 12:00
28 просмотров

Воздействие на эту точку также устраняет одышку, ощущение наполненности в груди или удушья, помогает при бронхиальной астме. Точка Ин-чуан располагается в третьем межреберье, на 4 цуня в сторону от средней линии груди. Цунь – это древняя китайская единица измерения расстояния. По-другому она называется «китайский дюйм». Похожие меры длины применялись и продолжают применяться также у других народов Дальнего Востока, например в Японии и в Гонконге. В разные времена и в разных частях Поднебесной империи цунь имел различную длину. В 19 веке и в начале 20 века длина цуня была 3,73 см. Начиная с 1984 года, в Китайской Народной Республике длина цуня принята равной 1/30 метра, или 3,33 см.


Для проведения иглотерапии и точечного массажа нужно знать местонахождение точек акупунктуры. Так как люди отличаются друг от друга своими размерами, для описания расположения биологически активных точек на теле человека невозможно использовать обычные меры длины. В древнем Китае для этой цели применяли «индивидуальный цунь по среднему пальцу» - расстояние между кожными складками согнутого среднего пальца у мужчины на левой руке, а у женщины – на правой.


В последние десятилетия наряду с индивидуальным цунем широко применяется пропорциональный цунь. Он получается делением расстояния между определенными точками тела на стандартное для каждой области тела число равных частей. Например, на руке от локтевой складки до лучезапястной содержится 12 пропорциональных цуней, а от подмышечной складки до локтевой – 9 пропорциональных цуней.