» » Кому давали бром в Советской армии

Кому давали бром в Советской армии

05 мар 2019, 16:25
47 просмотров

Особенно популярными были разговоры о том, что солдатам добавляют в пищу бром. Бром – химический активный неметалл из группы галогенов. Ходили слухи, что его в порошковом виде подмешивают в еду военнослужащих с целью снижения у них либидо – сексуального желания. Делалось это для того, чтобы во время службы солдат думал исключительно о защите Родины, а не об амурных похождениях и оставшихся за пределами воинской части привлекательных гражданках.


Стоит отметить, что после нескольких месяцев службы многие солдаты действительно отмечали определенное снижение потенции. И первое подозрение в связи с этим падало именно на бром. Однако в чистом виде данный химический элемент для организма – это настоящий яд. И мужское либидо – это последнее, что может от него пострадать. Недаром во время Первой мировой войны он использовался для производства отравляющих веществ.


Если бы военнослужащим Советской армии подсыпали его в пищу, то следующим местом их пребывания после столовой была бы санчасть. Дело в том, что бром вызывает пищеварительные расстройства, головокружения и даже кровотечение из носа. Кроме того, попав в организм человека в чистом виде, этот химический элемент приводит к покраснению и слезоточивости глаз, затрудняет дыхание, притупляет реакцию и ухудшает память. При таких симптомах не только о девушках забудешь, но и самой службе в армии. А это уже ослабление обороноспособности государства со всеми вытекающими негативными последствиями для национальной безопасности.