» » Какие народы, помимо русских, едят гречку

Какие народы, помимо русских, едят гречку

05 мар 2019, 16:06
159 просмотров

Но почему-то выходцы из СССР, ныне проживающие в других отдаленных странах, скучают по гречневой каше и при случае стараются купить эту невзрачную коричневую крупу, почитаемую ими как благо.


Издревле гречиха росла в Северной Индии, Гималаях, Южной Сибири и на Алтае. Российские археологи до сих пор находят окаменелые зерна гречки в курганных захоронениях алтайцев и на раскопанных уральских стоянках азиатских кочевников, датируемых веками до нашей эры. Известно, что растение это неприхотливое и может давать сносный урожай на земле, в которой никакая другая зерновая культура произрастать не будет.


Постепенно об этой крупе стало известно на самых отдаленных территориях и у разных народов. Но, опять же в силу своей неприхотливости, а также удивительной способности самостоятельно вытеснять сорняки со своей земли, еще с VII века нашей эры гречиха стала самой популярной зерновой культурой исключительно в районах славянского расселения. Поэтому приготавливаемые из нее продукты стали национальными блюдами у славян, а у нас ими исстари являлись каши.

Читайте также
16 ноя 2018, 08:16
Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) выявили механизм, который позволяет клеткам рака усваивать глюкозу и...