» » "Его нет в живых с первого дня". О чем молчит Лондон в деле Скрипалей

"Его нет в живых с первого дня". О чем молчит Лондон в деле Скрипалей

04 мар 2019, 12:15
146 просмотров

"Сергей Скрипаль говорил, что украинцы словно овцы, которым нужен хороший пастух. <…> Они не знают, как руководить, для этого им нужны россияне", — пишет в книге "Дело Скрипалей" британский журналист Марк Урбан. Он утверждает, что до событий в Солсбери больше года общался с Сергеем Скрипалем и записывал беседы на диктофон.


Шпионский триллер, появившийся на полках главных книжных магазинов Соединенного Королевства, расхватывали как горячие пирожки. По словам Урбана, бывший полковник ГРУ, проживавший в доме, купленном на деньги MI6, очень скучал по родине, хотел вернуться в Россию и вообще был сторонником Кремля. "Целыми днями Сергей смотрел Первый канал и полностью поддерживал присоединение Крыма к России", — сообщает Урбан. "Очнувшись в больнице Солсбери после отравления, Скрипаль отказывался верить, что за попыткой его убийства могли стоять российские власти", — убеждал Урбан в интервью коллег. Впрочем, эту информацию он передавал с чужих слов. Любопытно, но главный эксперт по Скрипалю героя своей книги после отравления так и не видел.


Все, что остается Урбану, — рассказывать, как отец и дочь "общаются через соцсети и по электронной почте, некоторые даже их видели". "Мы знаем, что подруга Юлии приезжала к ней из России в июне, так что Скрипали встречаются с друзьями", — добавил он интриги. А скрытность Сергея и Юлии объяснил тем, что, скорее всего, они просто не хотят видеть журналистов.

Читайте также
25 сен 2016, 14:21
В Китае из-за лошади произошло смертельное ДТП, жертвами столкновения автобуса и грузовика стали 12 человек, еще 28 получили...