» » Украина заминирует Керченский пролив

Украина заминирует Керченский пролив

01 мар 2019, 14:32
55 просмотров

По словам вице-адмирала, это единственный способ компенсировать слабость украинских военно-морских сил. "Все способы хороши, когда ты компенсируешь какие-то недостатки. Например, есть нехватка корабельного состава. Она может быть компенсирована использованием на десантно доступных участках минных, инженерных заграждений, движимых и недвижимых. Это принятая практика. Я понимаю, что это не нравится России, они видят в этом реальную угрозу, но мы защищаем свой суверенитет и территорию", – заявил бывший военный в эфире радиостанции "Новое время".


Хорошо, что вице-адмирал хотя бы понимает, что мины будут представлять опасность не только для российских военных и пограничных кораблей, но и для мирных плавсредств. Чтобы избежать случайных жертв, в Азовском море придется вводить особый режим судоходства, принятый для условий военного времени, отметил Гайдук.


"Это не хаотичный процесс. Есть определенная процедура постановки минных заграждений. Закрываются определенные районы. Делается оповещение. Определяется режим плавания военного времени. Это определенная процедура, а не покидал в Азовском море мин и сплю спокойно", – отметил отставной офицер.

Читайте также
30 окт 2018, 08:23
Сотни поклонников аплодисментами проводили в последний путь народного артиста России Николая Караченцова. Могила актера – на...