» » Что для христианина значит брак

Что для христианина значит брак

28 фев 2019, 15:45
259 просмотров

Для многих людей христианство сводится лишь к системе запретов и ими ограничивается. И особенно некомфортно, когда запреты касаются личной жизни. Сейчас мы вольны выбирать, жить «в отношениях» годами, «притираясь» и пробуя. Ведь немыслимо связывать себя с человеком, не пожив с ним – этого якобы требует здравый смысл. Да и к чему такие формальности как регистрация – что они могут изменить, если люди нравятся друг другу? Однако согласно гуляющей по интернету статистике, в незарегистрированных парах 70 процентов мужчин считают себя свободными, а 90 процентов женщин – замужними. И положение это до поры удобно всем: у женщины есть иллюзия семьи, у мужчины – иллюзия свободы. Но неизбежен момент, когда обоим захочется определённости, захочется заявить о своих правах. И обычно выясняется, что хотят они разного.


Есть немного обобщённое, но расхожее определение: «гражданский брак (сожительство) — это связь женщины с очень низкой самооценкой с мужчиной с очень низким уровнем ответственности». Мужчины практичны. Если что-то даётся легко, не требует больших усилий и хорошо работает – не нужно это менять. Если женщина согласна выполнять роль жены во всех ипостасях, не требуя при этом официального признания себя женой – зачем усложнять жизнь новым кругом обязательств. Вдруг будет хуже?


Зато меняют то, что испортилось и не работает. Не твой человек - всегда можно собрать вещи и уйти без последствий. И так поступать можно всю жизнь.

Читайте также
12 июл 2019, 08:25
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся...