» » Почему в городе и деревне спится по-разному

Почему в городе и деревне спится по-разному

28 дек 2018, 08:45
470 просмотров

Выборка составила 941 300 человек, за которыми наблюдали в течение 10 месяцев. Оказалось, меньше всего проблем со сном у населения Словакии, за ней идут Китай, Венгрия, Чехия и Польша; Россия оказалась на 11 месте. Из 50 стран хуже всего высыпаются англичане, жители Эмиратов, австралийцы, новозеландцы, американцы, ирландцы и малазийцы. Среднее время сна составило шесть часов в сутки. Меньше всего отдыхают в Японии (японцы спят всего 5 часов 52 минуты), подольше спят в Новой Зеландии — там на сон уделяют 7 часов 27 минут. А дольше всех спят в Голландии, по данным журнала Science Advances там в постели проводят 8 часов 12 минут.


Российские ученые не проводили исследований, какие из народов, населяющих страну, больше спят. Можно лишь предположить, что больше всего спят русские, татары, украинцы и армяне за счет их преобладания в городском населении.


Дело в том, что во сне мозг не только приводит в порядок дневные воспоминания и впечатления, но и «ремонтирует» тело, уставшее за день. Поскольку мозг вкупе с нервной системой человека — это сбалансированная электросистема, «сбои» происходят там, где электромагнитное поле, генерируемое деятельностью человека, самое сильное: то есть в крупных городах, там, где стоят вышки сотовой связи, и где люди пользуются гаджетами. Здесь мозгу нужно больше времени, чтобы «разобраться» с телом. С другой стороны, это же магнитное излучение вызывает и нарушения сна, что может приводить к бессоннице.

Читайте также
04 июл 2019, 09:19
Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде, нарезать и добавить в салаты; замариновать и подать с перцем,...