» » Какие каши нельзя есть женщинам

Какие каши нельзя есть женщинам

21 дек 2018, 11:12
535 просмотров

Между тем каша, в зависимости от того, из какой крупы она приготовлена, не такая уж безобидная пища и вред может нанести очень серьезный. Одни каши, например, манку не рекомендуется давать детям до трех лет. От других лучше воздержаться женщинам. И хотя большинство вредных свойств таких круп одинаково могут навредить любому человеку, все же для женщин последствия бывают куда более серьезными. Прежде всего потому, что именно женщины и дети чаще всего едят каши, в отличие от мужчин. Последние, если и включают их в свой рацион, то исключительно в виде гарнира к мясу или рыбе.


Пшено всегда было недорогим и самым доступным. Каша из него получается очень сытной, она легко переваривается и усваивается. И все бы ничего, но пшенка вызывает усиленное газообразование. И если это происходит с беременной женщиной, то вряд ли она и плод будут чувствовать себя уютно. Диетолог Марият Мухина считает, что избегать этой крупы нужно еще и при повышенной кислотности желудка, гастрите, язве, подагре, проблемах с почками.


Считается, что у овсянки практически нет недостатков. Но все полезные свойства овсянки перечеркивает содержащаяся в ней фитиновая кислота. Она не только сильно тормозит процесс усвоения организмом кальция, но еще и вымывает его из костей. Отчего у любителей овсянки развивается остеопороз. Овсянка полезна только в том случае, если употреблять ее без фанатизма, предупреждают эксперты известной медицинской телепередачи «Таблетка».

Читайте также
08 авг 2019, 15:44
Екатерина Климова поделилась на своей странице в Instagram фотографией семейного ужина. Вместе с ней за столом оказался и бывший...