» » Кому молиться, если лишился жилья

Кому молиться, если лишился жилья

18 дек 2018, 14:29
634 просмотров

Святой Спиридон Тримифунтский. При жизни этот святой был избран епископом кипрского города Тримифунта и прославился тем, что молился о бедных и страждущих. Говорили, что во время всех сильных засух на Кипре только благодаря молитвам священника Спиридона знойные дни заканчивались и начинались дожди, крестьяне могли собрать урожай и не впасть в нищету и голод. Своей молитвой и властью епископ наказывал немилосердных и жадных торговцев хлебом, вином и рыбой, спасая бедных киприотов от кабалы и смерти.


Ходит молва, что после канонизации святого верующие, обращавшиеся за помощью к его иконам и мощам, получали спасение в виде желанной работы или другого улучшения финансового положения. И что и сегодня святой Спиридон не оставляет просьбы христиан без внимания. Говорят, будто бедные, обездоленные россияне, лишившиеся жилья или попавшие в финансовую кабалу, после молитвенных просьб к нему успешно разрешали свои проблемы. Но вот в московских церквях, например, иконы святого Спиридона Тримифунтского — большая редкость. К его образу с частью мощей в столице можно прикоснуться только в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке и в Покровской церкви Данилова монастыря.


Святитель Иоанн Милостивый. Иоанн, прозванный в народе Милостивым, тоже был родом с Кипра, родился в знатной семье и изначально не был священником. Но после смерти жены и детей он стал заботиться о нищих, и вскоре по желанию народа был избран патриархом Александрии Египетской. Иоанн провел перепись всех бродяг в городе и назначил им жалование из своего имущества. Патриарх не отказывал никому из просящих, будь то крестьянин или купец; он давал деньги всем, выкупал пленных и в своем доме устроил приют для всех обездоленных.

Читайте также
24 сен 2018, 08:20
Россия "не приносит пользу" ни на Украине, ни в Сирии, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу NBC....