» » Владимир Хотиненко: В молодости жена Ленина была секси!

Владимир Хотиненко: В молодости жена Ленина была секси!

31 окт 2019, 08:01
79 просмотров

Как вы выбирали актеров? Ну, Женю Миронова я знаю очень давно. Кроме него, на роль пробовались другие актеры, но когда пробы закончились, я понял: если Миронов не согласится, и фильма не будет. Он сначала не был уверен, что сможет сыграть: он ведь не очень похож на Ленина. Но и на Достоевского тоже не был похож - а отлично сыграл его в моем фильме! Просто он замечательный актер. Он до умопомрачения отсматривал хронику, изучал жесты Ленина, выражения его лица. И потом говорил, что с трудом освобождался от этой роли: слишком сильный оказался характер. Раньше так трудно ему было только после «Идиота».


И как только появилась кандидатура Федора Бондарчука на роль Парвуса, я понял: он подходит идеально. Мы встретились, полдня с ним говорили. Нашли современные аллюзии: ведь в Парвусе до невероятия много от Березовского! Когда мы с Федором это обнаружили, появился какой-то очень современный звук.


Им обоим пришлось играть отдельные сцены на немецком языке, который Ленин и Парвус знали в совершенстве. А Женя с Федором по-немецки знали только «Хенде хох!» Это был титанический труд. Конечно, у нас были на площадке специалисты, но Жене пришлось выучить наизусть длинную сцену, и когда мы закончили ее снимать, он подошел ко мне и сказал: «Я не помню ни одного слова!» А реплики Федора мы собирали по кусочкам на компьютере, это было шитье бисером. Хотели даже его переозвучить, но он проявил мужество, уперся и дожал.

Читайте также
22 янв 2019, 07:04
У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но вполне праздничный салат.  И...