» » Как жареный лук может навредить здоровью

Как жареный лук может навредить здоровью

16 авг 2019, 07:59
188 просмотров

Однако никто никогда не скажет, что хорошим помощником от болезней является лук жареный. А между тем в таком виде его используют при приготовлении огромного количества блюд. У французов, например, он может подаваться в виде гарнира. Традиционным местным запахом старых одесских улочек считается запах жареной рыбы и жареного лука. Знаменитый филадельфийский cheesesteak — это сэндвич с большим количеством жареного лука. В большинстве стран Востока без жареного лука обходится редкое блюдо. К примеру, приготовление всем известного плова начинается с жарки этого корнеплода.


Жареный лук любят многие, но не все знают о его вредных свойствах. Эксперты Seattle organic restaurants — сайта, посвященного здоровой пище, утверждают, что при жарке растворяются все жирорастворимые витамины, а если температура очень высокая и длительность жарки продолжительная — образуются канцерогены — ядовитые вещества для организма человека. Эти же специалисты утверждают, что, если жарить лук с белковой пищей, например, мясом, белок в продуктах становится плохо усваиваемым.


— Хуже жареного лука в пище, только неоднократное нагревание, повторная жарка, хранение и замораживание, — утверждают эксперты. Гастроэнтерологи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта категорически против любой жареной пищи, включая лук. Что касается жареного лука, о нем вообще не может быть речи в период обострения болезней поджелудочной железы и печени. Жареный лук и здоровой печени наносит удар, так как вбирает в себя весь жир, в котором готовится, уверены доктора. А при больной — это вообще катастрофа. Помимо этого, жареный лук может стать причиной вздутия и отрыжки.