» » Стрижка каре — фишка дорогой женщины

Стрижка каре — фишка дорогой женщины

09 авг 2019, 14:43
23 просмотров

Доказано: эта стрижка позволяет почувствовать себя дерзкой и соблазнительной и начать все сначала (пускай только в душе, это уже много)! Найдите свой идеальный вариант каре и вперед, к новой, более счастливой себе. Первой женщиной, которая носила каре была царица Египта Клеопатра. Дерзкая прическа отличала ее от остальных придворных женщин и делала образ сильным. Но до XX века стрижка каре считалась исключительно мужской — вспомните, к примеру, известный портрет Гоголя. Но в 20-е годы прошлого века все изменилось: женщины получили право работать и быть независимыми от семьи и стали резать волосы, так началась слава каре! На первых показах Коко Шанель все модели были подстрижены под каре. Естественно, на следующий день в парикмахерские устремилось пол-Парижа! С тех пор стрижка ни разу не теряла актуальности. Так в чем же секрет каре, почему его все хотят?


Самая главная причина — каре помогает увидеть истинную красоту вашего лица. Именно так было с российской моделью сибирячкой Кристиной Грикайте: после того как по совету Миуччи Прады она отстригла каре, ее карьера в мире моды рванула буквально в стратосферу! Короткие волосы оказались идеальной рамой, которая выгодно оттенила ее нежно-голубые глаза, чувственный рот и белую кожу. Пока у Кристины были длинные волосы до лопаток, она выглядела просто как симпатичная девчонка, но каре кардинально изменило ее образ, превратило ее в роскошную, загадочную, соблазнительную незнакомку.


Отличительная особенность каре: ровный срез волос. Чем лучше и аккуратнее выполнена стрижка, тем острее и ровнее будут лежать локоны, словно отрезанные под линейку. Если каре выполнено с челкой, то линия у лица создает четкую букву «П». Длина классического каре — ниже мочки уха, но всегда чуть выше плеч. Это идеальный вариант для обладательниц ровных прямых волос. Но такое каре подходит не всем типам и формам лица, поэтому мастера придумали множество вариантов этой прически.

Читайте также
31 авг 2018, 14:34
Европейские бизнесмены хотят восстановить отношения с Российской Федерацией, потому что от конфронтации они несут финансовые...