» » Две дивизии пошли на Крым

Две дивизии пошли на Крым

12 июл 2019, 15:25
177 просмотров

На полуострове создана «самодостаточная группировка войск», в которую вошли военно-морская база, армейский корпус и две дивизии — одна противовоздушной обороны, а вторая — авиационная. Начальник Генштаба Минобороны Валерий Герасимов рассказал, что в Крыму создана самодостаточная группировка войск, располагающая военно-морской базой, армейским корпусом и двумя дивизиями — противовоздушной обороны и авиационной. Также пополнение получил Черноморский флот России: в его состав вошли шесть подводных лодок, три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». К тому же к ЧФ РФ теперь приписаны фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», вооруженные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».


Говоря о Южном военном округе, Герасимов напомнил, что в ЮВО сформированы общевойсковая армия, две дивизии мотострелков, бригада ракетных войск и бригада армейской авиации. В ВКС и ПВО поступили 226 боевых самолетов и вертолетов — как модернизированных, так и новых. К тому же, отметил начальник Генштаба, за пять лет группировка Каспийской флотилии была усилена кораблем «Дагестан» и тремя малыми ракетными кораблями, также оснащенными ракетами «Калибр».


За пять прошедших лет Вооруженные силы России изменили подходы к комплектованию личным составом. В 2017 году укомплектованность воинских частей и соединений «составляет 95-100%», сообщил Герасимов в ходе заседания коллегии Минобороны. Начальник Генштаба также отчитался о проведении сирийской кампании, в ходе которой российские военнослужащие сумели достичь выполнения принципа «одна цель — одна бомба». Таких результатов позволило достичь «широкое использование разведывательно-ударных средств на основе комплексов разведки, управления и связи», подчеркнул начгенштаба.

Читайте также
15 окт 2018, 17:29
Похоже, у Аллы Борисовны прогрессирует серьезное заболевание. Именно им можно объяснить странное поведение певицы....