» » Шпинат и другие растительные допинги

Шпинат и другие растительные допинги

05 июл 2019, 12:08
352 просмотров

В состав шпината входит экдистерон — это соединение с 1980-х годов известно как стимулятор роста мышц. Позже в его эффективности сомневались, однако недавно журнал Archives of Toxicology опубликовал исследование, указывающие на то, что вещество работает. В рамках эксперимента те, кто принимал экдистерон, за 10 недель увеличили мышечную массу до 2 кг и их выносливость повысилась. По результатам эксперимента ученые рекомендовали WADA внести соединение в допинг-лист и отслеживать его прием.


«Корень жизни» повышает устойчивость организма к вредным воздействиям благодаря гликозидам. Эти вещества улучшают проницаемость клеточных мембран и усвояемость клетками всех нужных им минералов и витаминов, которых в женьшене тоже много.


Гуарана. Этот вечнозеленый кустарник, растущий в дебрях Амазонки, стимулирует организм за счет кофеина, содержащегося в его семенах. Кроме этого, в семенах гуараны есть теофиллин и теобромин (кардиостимуляторы), антиоксиданты и витамины.


Элеутерококк. Этот кузен женьшеня растет на Дальнем Востоке и в Сибири и действует примерно так же. В микродозах входит в классический рецепт напитка "Байкал".

Читайте также
12 фев 2020, 06:50
Полина пошла по стопам родных и тоже стала актрисой. Девушка старается сама прокладывать свой творческий путь, отказываясь от...