» » 8 хитрых советов по приему пищи

8 хитрых советов по приему пищи

14 июн 2019, 11:59
193 просмотров

Калории нужно получать из еды, а не из напитков, поэтому всегда пей воду. В гостях или в ресторане у тебя первым делом спросят, что ты будешь пить, без лишних размышлений отвечай, что ты будешь воду.


Итальянские рестораны – виновники переедания, обычно блюда там подаются очень большими порциями. Такое может произойти в любом заведении общественного питания. Если блюдо оказалось настолько дорогим, что тебе жалко его оставлять, то не нужно доедать его через силу. Попроси официанта, чтобы половину порции упаковали с собой, тогда ты не сможешь переесть от жадности.


Представь, что твое тело – это дорогой совершенный автомобиль, который нуждается в идеальном топливе. Ты не будешь заправлять хороший автомобиль дешевым разбавленным бензином, по аналогии с этим ты не должен позволять себе есть продукты низкого качества.


В кулинарной терминологии есть полезные и вредные понятия. Полезные термины – это запеченный, на пару, на гриле, тушеный, свежий, вредные термины – жареный, во фритюре, под соусом. Научись отличать хорошие термины от плохих, ориентируйся на хорошие при выборе блюда из меню или рецепта для самостоятельного приготовления.


Если на столе стоит хлеб, это не означает, что ты обязан его съесть. Ориентируйся на более полезные источники углеводов – овощи и фрукты.


Как правило, человек наедается примерно за 20 минут до того, как почувствует насыщение. Имея доступ к неограниченному количеству вкусной пищи, бывает сложно не переесть. Не нужно отталкивать от размера порции и торопиться, ешь как можно медленнее, и тогда ты почувствуешь насыщение в нужный момент.


Местные продукты питания будут более свежими, в них больше питательных веществ по сравнению с продуктами, привезенными издалека. Руководствуйся этим правилом и дома, и в путешествиях, самыми полезными продуктами всегда будут те, что выращены и произведены в местном регионе.


Не нужно считать зазорным заказ блюда, которое не входит в меню. Поинтересуйся у официанта, могут ли они приготовить мясо на гриле, а не жарить, возможно ли добавить в салат больше зелени и подать заправку для салата отдельно. Все приличные заведения ориентированы на клиента, поэтому ответ на такую просьбу будет положительным.