» » Опасность родов после 35 лет для женщин

Опасность родов после 35 лет для женщин

10 июн 2019, 16:19
198 просмотров

Разберемся, насколько роды после 35 безопасны и что говорят врачи по этому поводу. Еще буквально двадцать лет назад беременным женщинам возрастом старше 25 лет при постановке на учет в женской консультации в карточке делалась пометка «старородящая». Спустя несколько лет этот возраст стал считаться чуть ли не самым оптимальным для рождения ребенка, а старородящими начали называть тридцатилетних беременных. В это время в Западных странах благополучно рожали своих первенцев женщины после сорока.


Время пришлоМадонна и Ким Бэссинджер родили первого ребенка практически в сорок два года, а Джону Траволте в третий раз радость отцовства жена подарила, когда ей было 48 лет! По мере развития отечественной медицины роды после сорока стали вполне обыденным явлением и у нас. Женщин, которые в 35 лет беременны первенцем, теперь называют «возрастными первородками», а понятие «старородящие» уже не используется.


Тенденция рожать ребенка в более сознательном возрасте, которая постепенно дошла с Запада и до нас, привела к тому, что за последние тридцать лет количество женщин, отважившихся родить малыша после 40, выросло почти на 90 %. В таком возрасте решение стать матерью очень осознанное и ответственное. Многие женщины уже смогли к этому возрасту достичь определенных карьерных успехов, высокого социального положения. Они могут позволить себе баловать малыша, покупать ему дорогие вещи и игрушки, а в дальнейшем помочь в разностороннем развитии и дать хорошее образование. Кроме того, в этом возрасте женщина совершенно по-иному воспринимает рождение ребенка с эмоциональной точки зрения.