» » Катастрофа в Крыму: есть жертвы

Катастрофа в Крыму: есть жертвы

10 дек 2018, 11:05
941 просмотров

Водоснабжение в Симферополе полностью восстановлено. Об этом сообщила и.о. главы администрации столицы Крымской республики Наталья Маленко. "За вчерашний день авария была устранена, – подтвердила она утром в понедельник, 10 декабря. – Авария была очень серьезная. Работы выполнены, работы очень сложные. Я благодарна "Воде Крыма" за то, что эту аварию устранили", – цитирует "Крыминформ" Маленко.


По ее словам, за годы под управлением Киева коммуникации на полуострове пришли в удручающее состояние. Сразу все заменить невозможно, поэтому приходится постоянно латать дыры. "Это одна из серьезных проблем Симферополя: сети не выдерживают никакой критики, их надо было менять давно. Но если 26 лет не вкладывалось ничего, не возьмутся с неба новые сети, поэтому происходят аварии", – отметила чиновница.


Водовод в центре Симферополя треснул в четверг, 6 декабря. Но чинить лопнувшую чугунную трубу диаметром 300 мм было решено в ночь с субботы на воскресенье, чтобы доставить как можно меньше неудобств жителям и предприятиям города. Старые запорные механизмы с давлением не справлялись, пришлось отключить выход воды с очистных сооружений. В результате несколько районов Симферополя, где проживают почти 200 тыс. человек, остались совсем без водоснабжения. Во время ремонтных работ произошел несчастный случай – погиб сотрудник симферопольского филиала ГУП РК "Вода Крыма" Леонид Кондрашечкин.

Читайте также
15 окт 2018, 10:46
Американский доллар может принять на себя сокрушительный удар, который последует, если Эр-Рияд примет ответные меры на...