» » Атакой на российскую базу Хмеймим в Сирии управляли США

Атакой на российскую базу Хмеймим в Сирии управляли США

25 окт 2018, 10:27
957 просмотров

Беспилотники, совершившие налет на базу ВКС РФ Хмеймим на территории Сирии, находились под управлением американского самолета Poseidon-8. Об этом в четверг, 25 октября, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине. "13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", - приводит ТАСС слова генерал-полковника. Фомин рассказал, что, когда атакующие дроны попали в зону действия российских систем радиоэлектронного подавления, их переключили на ручное управление. И вели его специалисты, подготовленные для управления американской военной техникой.  


"Ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление, – подчеркнул замминистра. – Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать", – поделился подробностями Фомин. Он напомнил, что все атакующие беспилотники вскоре были уничтожены. Данный эпизод произошел в январе текущего года. Тогда Минобороны РФ сообщило, что база Хмеймим впервые подверглась массированному налету беспилотников. Ответным ударом удалось сбить 7 аппаратов. Еще шесть с помощью средств РЭБ удалось перевести под  управление российских военных.


Лицемерную политику США, которые поддерживают в Сирии антиправительственные силы, в том числе террористической направленности, прокомментировал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин. "Они открещиваются от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), но фактически поддерживают другие группировки, которые являются их составными частями. Поддерживают не только финансово, но и оружием, и новейшими техническими средствами. …Без внешней помощи США военные формирования так называемых оппозиционеров не продержались бы и недели", – заявил эксперт в интервью RT.

Читайте также
12 ноя 2018, 08:29
Болезнь Аллы Пугачевой вызвала волну слухов. Поговаривают, что Примадонна узнала страшный диагноз. Что на самом деле происходит с...